首页 >> 科普专题 >>科普专题 >> 跟着科学去旅游!聚焦河北省地质公园科普成就展
详细内容

跟着科学去旅游!聚焦河北省地质公园科普成就展

      长城网5月19日讯(记者 吴丽芳)你游玩过地质公园吗?你体验过地学旅游吗?你了解过原来河北有很多地质奇观吗?冰蚀地貌、丹霞地貌、火山岩地貌、喀斯特地貌、嶂谷地貌等等,从5月19日至6月19日,前来河北省图书馆阳光大厅,观看河北省地质公园科普成就展,跟着科学去旅游,感受大自然中地质遗迹独特的魅力。

  据悉,为普及科学知识,提升公众科学旅游素质,推动河北省全域旅游示范区建设步伐,助力美丽河北建设,河北省科学技术厅、河北省水文工程地质勘查院、河北省图书馆联合举办了此次展览。此次活动也是2018年河北省科技活动周确定的七项省级重大科普活动之一。

  展览以“走进河北地质公园”为主题,共展出包括房山世界地质公园白石山园区和野三坡园区等在内的河北省20家地质公园,通过地学旅游科普讲座、参观地质公园科普成就、“地学旅游,跟着科学去旅游”签名墙活动以及宣传页等丰富多样的活动形式,展示河北省地质遗迹资源的美学价值和科学价值,增进公众对地质公园的了解,提升公众对地学旅游的兴趣。以“游中学、学中游”的方式,提高公众科学文化素养。

  据了解,地学旅游是全域旅游的一个重要组成部分,通过地质公园、矿山公园的建设,达到保护地质遗迹、保护环境、普及科学和提高全民科学文化素养、爱护自然环境的目的。通过地学旅游,我们不仅可以观赏到大自然的鬼斧神工,还可以增强对地质现象的认知能力,了解地质事件引起的环境变化等一系列问题,探索地球科学奥秘,体会大自然的神奇。