首页 >> 校园科普 >>校园科普 >> 科普活动进校园 让青少年与科技“零距离”
详细内容

科普活动进校园 让青少年与科技“零距离”

日前,邢台市成功举办了以“大手牵小手”为主题的科普校园行活动。此次科普进校园系列活动,旨在使中小学生体验创新的趣味性,播种未来创新的梦想。

活动由市科技局主办,前瞻网络科技有限公司、桥西区科技局、桥东区科技局、邢台县科技局和开发区科技局共同承办,在开发区张家庄小学、桥东区马市街小学、邢台县会宁小学、桥西区郭守敬小学、桥西区行知小学5所学校展出了少儿编程展区、无人机展区、航空模型展区、智能平衡车展区、智能家居展区、智能机器人展区、消防展区、防震减灾展区、人体构造展区、发散思维科技动手展区等10个各具特色展区,吸引了众多学生踊跃参与,活动现场气氛热烈欢快。

活动使同学们了解了科学探究活动的过程和方法,提高了中学生参与学习科学的兴趣,提升了在观察科学现象过程中的思考能力,体验了学习自然科学的趣味性。

活动结束时,学校负责人表示,此次校园行活动不仅为全体师生带来了难得的科学学习机会,也为学校科学教育注入了新思想、新思路,对全校科学教育规划具有重要的指导意义,学校将以此为契机,加大科学素养教育力度,进一步提升师生科学素养。

来源:河北科普网